Wikipedia:Tutorial/4-5

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Geänderte Inhalte veröffentlichen


Wenn du eine Seite verändert hast und mit deine Bearbeitungen nochmals überprüft hast, ist es Zeit die geänderten Inhalte veröffentlichen. Bearbeitungen werden mit dem Speichern sofort in der Wikipedia wirksam. Sie sind jedoch nicht in jedem Fall sofort sichtbar. Durch Schließen des Browserfensters kannst du Bearbeitungen jederzeit abbrechen. Du kannst zudem einzelne Änderungen über die Menüleiste rückgängig machen.

VisualEditor save dialog-de.png
  • Ehe du größere Änderungen vornimmst beachte die Hinweise zum enzyklopädischen Arbeiten
  • Klicke auf die blaue Schaltfläche Änderungen veröffentlichen in der Werkzeugleiste (teilweise auch als „Seite speichern“ oder mobil nur mit „Speichern“ beschriftet).
    • Füge in das nun folgende Eingabefeld eine kurze Erläuterung zu deiner Änderung ein.
    • Diese Bearbeitungszusammenfassung hilft anderen Mitautoren deine Bearbeitung besser zu verstehen. Insbesondere die Sichtung von Artikeln wird dadurch erleichtert und beschleunigt.
  • Schau deine Änderungen vor dem Speichern durch Klicken auf die Schaltfläche „Überprüfe deine Änderungen“ als Quelltextanzeige des Artikels an.
  • Über die Schaltfläche „Bearbeitung fortsetzen“ kehrst du zur Bearbeitungansicht, falls du noch weitere Veränderungen vornehmen möchtest.
  • Kleine Änderungen, beispielsweise Rechtschreibkorrekturen oder Formatierungsänderungen, kann ein angemeldeter Benutzer als „kleine Bearbeitungen“ kennzeichnen.
Weitere Informationen
Icon Speichern – Inhaltsänderungen veröffentlichen 
Icon Bearbeitungsnotizen – Hinweise beachten 
Icon Sichtung – Änderungen für alle Leser anzeigen 
Icon Kleine Änderungen – Tippfehlerkorrekturen 
Icon Zusammenfassung und Quellen – Art der Änderung oder verwendete Quellen angeben